• 8 Августа 2019

Ягоды, бахчевые культуры и виноград: особенности перевозки

Ягоды, бахчевые культуры и виноград: особенности перевозки

Если вы собрались перевозить арбузы и дыни, виноград или ягоды, то наверняка понимаете: транспортировка этих культур потребует учёта многих важных нюансов. Далеко не каждый знает, как доставить их в идеальном состоянии и не повредить в кузове.

На что обратить внимание, планируя перевозку? Расскажем подробнее.

Как выбрать транспорт

Все вышеперечисленные продукты могут доставляться несколькими видами транспорта. Среди них:
  • рефрижераторы;
  • изотермические автомобили;
  • машины с бортовой платформой;
  • автомобили-фургоны.
  • При выборе транспортного средства нужно учитывать, какая на улице погода, есть ли атмосферные осадки, насколько долгая планируется перевозка. Также необходимо принять меры для защиты товара от механических повреждений и температурных перепадов.

    Требования к транспорту

    Здесь всё просто: любой автомобиль должен быть сухим и чистым. Не забудьте удостовериться, что до этого в нём не перевозили ничего с сильным запахом, а также никаких химикатов.

    Если вы выбрали машину с платформой, проверьте, достаточно ли высокие у неё борта и на месте ли все верёвки.

    Требования к продуктам

    Все ягоды, виноград и бахчевые культуры должны быть чистыми и неповреждёнными, причём не имеет значения, какого именно характера эти повреждения — механические или нанесённые заболеваниями или вредителями.

    Также важно, чтобы все продукты были одинаковыми по зрелости, иначе есть вероятность, что до пункта назначения доедет только часть товара. Это существенная потеря средств.

    Упаковать товар нужно в чистую и сухую тару, исправную и без лишних запахов. Удостоверьтесь, что её внутренняя поверхность гладкая и не повредит продукты в процессе транспортировки. Соблюдение этих простых правил поможет вам доставить ягоды, виноград и бахчевые культуры в первозданном виде и идеальном состоянии.