• 12 Декабря 2018

Торты, пирожные и другие мучнисто-кремовые изделия: особенности правильной перевозки

Торты, пирожные и другие мучнисто-кремовые изделия: особенности правильной перевозки

В одном из предыдущих материалов мы уже рассказывали, как перевозить кондитерские изделия, но мучнисто-кремовые сладости — категория особая. Не каждая транспортная компания справляется с их доставкой. Это вполне объяснимо: торты и пирожные, богато украшенные кремом и цукатами, очень легко помять. А если они упакованы неправильно, то есть вероятность, что всё слипнется.

Как избежать этого? Расскажем подробнее, на что обратить внимание, если вы собираетесь работать со сладостями этого типа.

Выбираем автомобиль

Для тортов и пирожных подходят только автомобили-изотермы, то есть модели с рефрижератором для изделий, чьи свойства сохраняются только при более-менее низких температурах.

По правилам перевозки установлены следующие температурные стандарты:

  • от 0 до +6 градусов — для транспортировки сладостей с кремовой и фруктовой начинкой;
  • до +18 градусов — для доставки сладостей без начинки.

Упаковываем и размещаем

Торты нужно разложить по картонным коробкам — так их богато украшенные верхушки доедут до пункта назначения в целости и сохранности. Более того, коробки можно поставить одну на другую по высоте кузова: это даёт большую гарантию того, что они не рухнут при крутом повороте.

А вот пирожные — и любую другую продукцию, которую можно отнести к мелкоштучным изделиям — следует размещать в один ряд на деревянные или алюминиевые лотки. Крышки лотков, разумеется, должны плотно закрываться, иначе с декором пирожных можно будет попрощаться ещё в первый час поездки.

Соблюдаем товарное соседство

Существуют продукты, с которыми ни в коем случае нельзя перевозить мучнисто-кремовые изделия. К ним относятся:

  • непищевая продукция;
  • товары с резким специфическим запахом;
  • свежеиспеченный хлеб.

Если вы учли все вышеперечисленные нюансы и подготовили подходящий транспорт, перевозка тортов, пирожных и других похожих сладостей должна пройти без проблем. Также стоит выбрать самый короткий и удобный маршрут, исключающий сложности на дорогах.