• 17 Сентября 2018

Особенности перевозки консервов автотранспортом

Мало какой продуктовый магазин обходится без консервированной продукции — на неё всегда есть спрос. Заказанный товар в любом объёме нужно доставить до магазина так, чтобы их вкусовые характеристики не изменились, а упаковка не повредилась.

Какие требования предъявляют к перевозке консервов? Давайте рассмотрим подробнее.

Стеклянная и жестяная тара

  • Консервы в такой упаковке нельзя просто сложить в кузов автомобиля — нужно обязательно упаковать их в деревянные или картонные ящики, а в рядах между банками проложить плотную бумагу или картон — так стеклянные бока не будут биться друг о друга.
  • Боковые стенки и дно каждого ящика также надо выложить плотным упаковочным материалом.
  • Работая со стеклотарой, очень важно маркировать ящики, чтобы при погрузке их не положили вниз или не бросили в кузов.
  • Если вы перевозите консервы в стеклянной или жестяной таре, также очень важно соблюдать все санитарные нормы.

Не забывайте, что стекло — очень хрупкий материал, а жестяные банки могут прийти в негодность из-за влаги в кузове, поэтому важно учесть ещё и то, что внутри должно быть прохладно и сухо, а стеклянные банки лучше не перевозить рядом с чем-то громоздким.

Требования к ящикам

  • Деревянные ящики для погрузки консервов должны быть исправными, прочными и надёжными. Чтобы при перевозке с ними точно ничего не случилось, их нужно плотно забивать и обтягивать специальной упаковочной лентой или проволокой.
  • От картонных ящиков требуется высокая прочность, чтобы они не помялись при транспортировке.
  • Ящики нужно держать как можно дальше от продуктов, выделяющих влагу, поскольку это негативно скажется и на упаковке, и на самих консервах.

Какие консервы не допускаются к перевозке?

Прежде всего — продукция в повреждённой упаковке, а также консервы с признаками недоброкачественности. К таким относится запах гнили, брожение и закисание, а также недостаточное количество рассола в банке.

Зная все эти важные нюансы, легко осуществить перевозку консервов, от и до соответствующую требованиям.