• 22 Октября 2018

Особенности перевозки кондитерских изделий. Часть II

В предыдущей части материала мы говорили об основных особенностях перевозки продукции, которая попадает под определение «кондитерские изделия». Однако это не полный перечень важных нюансов, которые нужно учесть, если вы собираетесь заниматься доставкой продуктов питания — есть и другие.

На чём ещё стоит заострить внимание, когда речь идёт о перевозке тортов, пирожных и печенья? Расскажем подробнее.

Взаимосвязь срока хранения и времени доставки

Кондитерские изделия — не та продукция, срок хранения которой всеми силами пытаются продлить. Особенно это касается тортов: как правило, они «живут» два-три дня, никак не дольше.

Именно поэтому очень важно рассчитать, сколько часов займёт дорога до пункта назначения. Важно, чтобы те же торты попадали на прилавки прямо в день изготовления, и нужно адекватно оценить расстояние от складов поставщика до склада магазина — возможно, вашему заказчику придётся выбрать компанию, расположенную ближе.

Конфеты, печенье и мороженое могут храниться дольше, поэтому доставлять их можно даже из других стран — но в любом случае всегда проверяйте состав изделия, чтобы удостовериться, что там нет ингредиентов с коротким сроком годности.

Особенности приёма и сдачи товара

Момент передачи кондитерских изделий от перевозчика продавцу важнее, чем кажется на первый взгляд. Вот какие правила нужно соблюдать на этом этапе:

  • разгружайте кузов автомобиля максимально аккуратно, чтобы товар не помялся — даже в упаковке фигурные торты или пирожные довольно легко повредить;
  • продавец обязательно должен убедиться в том, что вся продукция имеет товарный вид;
  • удостоверьтесь, что все документы, подтверждающие отличное состояние груза, подготовлены и содержат все нужные пункты;
  • помните, что только после их подписания можно передать товар владельцу.

Как обработать транспорт после перевозки

В идеале доставка кондитерских изделий никак не должна сказаться на состоянии транспорта, однако случается всякое — например, из повреждённой коробки выпадают пирожные или раскрошившиеся печенья. Тогда нужно вычистить кузов с помощью специальных средств.

Знания этих простых правил достаточно для того, чтобы перевозка кондитерских изделий прошла успешно.