• 17 Июня 2019

Особенности перевозки муки и круп

Особенности перевозки муки и круп
Мы уже говорили об одной из категорий сыпучих продуктов, в которую входят кофе и какао — но есть и другие похожие товары, которые требуют соблюдения совсем иных правил транспортировки. Мука и крупы — как раз такая продукция. Что нужно знать в первую очередь и как доставить товары в пункт назначения в целости и сохранности? Расскажем подробнее.

Можно ли перевозить крупы и муку открытым транспортом?

Ни в коем случае — на них не должны попадать атмосферные осадки. Даже если снаружи ясно и тепло, вы не можете быть на сто процентов уверены, что в пределах другого города вас не встретит дождь. Что ещё стоит учесть: обязательно вымойте и просушите кузов — товары этой категории легко впитывают влагу, поэтому внутри должно быть сухо; если перевозите крупы и муку с другими продуктами — учтите, что они не должны обладать резкими запахами, которые могут пропитать всё вокруг; также нельзя, чтобы эти товары соседствовали с продуктами, способными запачкать их. Мука очень легко меняет цвет под воздействием сторонних красителей.

Тарный или бестарный способ перевозки?

Всё зависит от того, какие именно продукты вы доставляете. Муку разрешается перевозить бестарным способом с помощью специальных автомобилей-цистерн, а также тарным способом — либо фургонами, либо машинами, укрытыми брезентом. Крупу можно перевозить только в таре, в противном случае её характеристики могут измениться. Так или иначе, учитывайте ещё и то, каким транспортом вы располагаете и в какую компанию обращаетесь. Мастера своего дела быстро доставят в нужный пункт и муку, и различные крупы — и, конечно, сохранят их в идеальном состоянии.