- 17 Сентября 2019
Основные правила перевозки мяса: уровни заморозки и другие важные нюансы

В предыдущей части материала мы говорили о том, каким бывает транспорт для перевозки мяса и какие к нему предъявляют требования. Однако этих знаний едва ли будет достаточно для перевозки мясных продуктов в идеальном состоянии — существует немало нюансов, которые стоит учитывать.
С чего начать? Прежде всего необходимо знать, какие именно продукты вы везёте: они распределяются по степени заморозки.
Уровни заморозки
Как перевозить мясо: основные нюансы
Всё зависит от того, собираетесь ли вы сначала его разделывать. Целые туши транспортируют на крюках, а птицу, дичь и мелкие тушки — в картонных коробках, контейнерах или ящиках.
Замороженное мясо обязательно нужно завернуть в материал, который защитит его от соприкосновения кусков друг с другом. Для этой цели обычно подходят пергамент, пищевая бумага или плёнка.
Если вы собираетесь перевозить копчёности и колбасы, позаботьтесь о том, чтобы у вас были специальные ящики для них — с просветами на ребристой поверхности. Работая с грудинкой, заворачивайте каждый кусок в пищевую плёнку, а потом кладите их в цельные ящики. Куски бекона собирайте в пачки, обвязанные верёвкой — в каждой из них может быть от трёх до шести кусков.
Надеемся, что эти простые правила помогут вам легко перевезти мясные продукты в пункт назначения так, чтобы их вкусовые характеристики не изменились.