• 28 Апреля 2018

Как выбрать мультитемпературный склад?

Как выбрать мультитемпературный склад?

Если вам нужно хранить в одном помещении продукты глубокой заморозки, охлажденные овощи, фрукты, зелень и другие продукты, требующие разных температурных режимов, стоит задуматься об аренде мультитемпературного склада.

Это специальное складское помещение, выполненное с соблюдением требований категории А, на крайний случай В+. Склад разделен на камеры с определенными температурными режимами для разных категорий товара. Обеспечивается это с помощью морозильного и охлаждающего оборудования, сами камеры отделывают экологичными теплоизоляционными материалами. Температура может быть от +4 до -40°С — все зависит от требований к условиям хранения.

Что нужно учесть при аренде помещения под мясо?

Склад должен быть оборудован несколькими секциями, чтобы можно было разделить продукцию по типу и по необходимой температуре — глубокой заморозки и охлаждения. Охлажденную рыбную и мясную продукцию нужно хранить отдельно, равно как и многие другие виды продуктов. Температурный режим должен соблюдаться и зоне погрузо-разгрузочных работ. Пренебрежение этой частью склада может крайне негативно сказаться на качестве продуктов.

В процессе поисков склада и заключения договора об аренде обязательно уточняйте, какую именно продукцию вы планируете хранить, потому что помещение должно соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам.

Аренда помещения для хранения овощей и фруктов

Для этих товаров нужны особые условия хранения. На складе требуются как минимум две раздельные камеры: стандартная, с поддерживаемой температурой от +5 до +8°С, и камера глубокой заморозки, которая предназначена для размещения замороженных и фасованных ягод, фруктов и овощей.

Блоки для свежих продуктов нужна грамотно реализованная вентиляционная система, чтобы предотвратить избыточную концентрацию вредных грибков и бактерий, которые провоцируют появление плесени и быстрое гниение.