• Овощи и фрукты: проблемы и особенности перевозки. Часть II

    Овощи и фрукты: проблемы и особенности перевозки. Часть II

    В предыдущей части мы говорили о том, что овощи и фрукты — своеобразная категория продуктов питания: к ней и кондитерским изделиям предъявляется больше всего требований при транспортировке. Подробнее

  • Овощи и фрукты: проблемы и особенности перевозки. Часть I

    Овощи и фрукты: проблемы и особенности перевозки. Часть I

    Мало какие товары можно повредить при перевозке и упаковке с такой лёгкостью, как фрукты и овощи. Практика показывает, что единицы среди транспортных компаний могут похвастаться знанием особенностей, которые нужно учитывать при транспортировке этих продуктов питания. Подробнее

  • Погрузчики: виды и особенности

    Погрузчики: виды и особенности

    Порой, если речь идёт о погрузке большого количества товаров, которые при этом не нуждаются в максимально бережном обращении, можно воспользоваться дополнительным оборудованием — погрузчиком. Это специальное устройство, способное помочь также при разгрузке и укладке продукции. Подробнее

  • Автомобильный видеорегистратор: преимущества и особенности

    Автомобильный видеорегистратор: преимущества и особенности

    Любая компания, которая занимается перевозками товара, всегда строго следит за тем, чтобы служебные автомобили были оснащены всем необходимым оборудованием, которое облегчит дорогу, поможет проложить кратчайший маршрут и обезопасить груз от возможных аварий.

    К такому оборудованию относятся и видеорегистраторы — каждая наша машина оснащена таким устройством последней модели. Обойтись без него нельзя: к сожалению, на дорогах случаются разные происшествия — иногда далеко не самые приятные.
    Подробнее

  • Маркировка грузов: правила и тонкости

    Маркировка грузов: правила и тонкости

    На первый взгляд невозможно понять, что именно хранится в ящиках грузового автомобиля — если, конечно, не знать этого наверняка. Для того, чтобы быть уверенным в содержимом коробок, необходима маркировка.

    Маркировка — это условное обозначение, которое наносится на упаковку и содержит в себе все основные сведения о товаре. Подробнее

  • Как правильно перевозить рыбу и морепродукты

    Как правильно перевозить рыбу и морепродукты

    Транспортировка рыбы и морепродуктов — задача не из лёгких: если не соблюсти все важные нюансы, товар быстро придёт в негодность, особенно когда речь идёт о сырой или охлаждённой рыбе.

    Прежде чем заниматься перевозкой такой продукции, нужно как следует разобраться в ней. Какие упаковки лучше всего подойдут для этого товара, как правильно маркировать его, в каком виде перевозить — расскажем подробнее.
    Подробнее

  • Перевозки пищевой продукции. Водитель и транспорт

    Перевозки пищевой продукции. Водитель и транспорт

    В предыдущем материале мы говорили о том, что продукты питания — это особая категория грузов, которая нуждается в учёте многих требований и нюансов. Перевозить их можно только специально оборудованным транспортом, и многое зависит от категории, в которую попадает тот или иной продукт.

    Какие требования предъявляют к автомобилям и водителю? Расскажем
    Подробнее

  • Перевозки пищевой продукции. Классификация продуктов питания

    Перевозки пищевой продукции. Классификация продуктов питания

    Перевозка продуктов питания занимает особое место в сфере транспортировки грузов. Чтобы доставить их в пункт назначения без особых проблем, нужно соблюдать десятки важных нюансов.

    В первую очередь важно понимать, с какими именно продуктами имеешь дело: существует классификация, благодаря которой легко понять, к какой категории относится тот или иной товар и в каких условиях нужно его перевозить.
    Подробнее

  • Особенности транспортировки пряностей

    Особенности транспортировки пряностей

    Раньше перевозка пряностей и специй была довольно опасным и дорогим удовольствием — в первую очередь потому, что разнообразные приправы всегда были очень ценны. Сейчас правила транспортировки, конечно, изменились — вместе со стоимостью пряностей.

    К тому же, очевидно, караваны для доставки больше не нужны — процесс стал существенно легче. Расскажем подробнее, на что нужно обратить внимание, занимаясь перевозкой специй.
    Подробнее

  • Торты, пирожные и другие мучнисто-кремовые изделия: особенности правильной перевозки

    Торты, пирожные и другие мучнисто-кремовые изделия: особенности правильной перевозки

    В одном из предыдущих материалов мы уже рассказывали, как перевозить кондитерские изделия, но мучнисто-кремовые сладости — категория особая. Не каждая транспортная компания справляется с их доставкой. Это вполне объяснимо: торты и пирожные, богато украшенные кремом и цукатами, очень легко помять. А если они упакованы неправильно, то есть вероятность, что всё слипнется.

    Как избежать этого? Расскажем подробнее, на что обратить внимание, если вы собираетесь работать со сладостями этого типа.
    Подробнее