• Как правильно перевозить рыбу и морепродукты

    Как правильно перевозить рыбу и морепродукты

    Транспортировка рыбы и морепродуктов — задача не из лёгких: если не соблюсти все важные нюансы, товар быстро придёт в негодность, особенно когда речь идёт о сырой или охлаждённой рыбе.

    Прежде чем заниматься перевозкой такой продукции, нужно как следует разобраться в ней. Какие упаковки лучше всего подойдут для этого товара, как правильно маркировать его, в каком виде перевозить — расскажем подробнее.
    Подробнее

  • Перевозки пищевой продукции. Водитель и транспорт

    Перевозки пищевой продукции. Водитель и транспорт

    В предыдущем материале мы говорили о том, что продукты питания — это особая категория грузов, которая нуждается в учёте многих требований и нюансов. Перевозить их можно только специально оборудованным транспортом, и многое зависит от категории, в которую попадает тот или иной продукт.

    Какие требования предъявляют к автомобилям и водителю? Расскажем
    Подробнее

  • Перевозки пищевой продукции. Классификация продуктов питания

    Перевозки пищевой продукции. Классификация продуктов питания

    Перевозка продуктов питания занимает особое место в сфере транспортировки грузов. Чтобы доставить их в пункт назначения без особых проблем, нужно соблюдать десятки важных нюансов.

    В первую очередь важно понимать, с какими именно продуктами имеешь дело: существует классификация, благодаря которой легко понять, к какой категории относится тот или иной товар и в каких условиях нужно его перевозить.
    Подробнее

  • Особенности транспортировки пряностей

    Особенности транспортировки пряностей

    Раньше перевозка пряностей и специй была довольно опасным и дорогим удовольствием — в первую очередь потому, что разнообразные приправы всегда были очень ценны. Сейчас правила транспортировки, конечно, изменились — вместе со стоимостью пряностей.

    К тому же, очевидно, караваны для доставки больше не нужны — процесс стал существенно легче. Расскажем подробнее, на что нужно обратить внимание, занимаясь перевозкой специй.
    Подробнее

  • Торты, пирожные и другие мучнисто-кремовые изделия: особенности правильной перевозки

    Торты, пирожные и другие мучнисто-кремовые изделия: особенности правильной перевозки

    В одном из предыдущих материалов мы уже рассказывали, как перевозить кондитерские изделия, но мучнисто-кремовые сладости — категория особая. Не каждая транспортная компания справляется с их доставкой. Это вполне объяснимо: торты и пирожные, богато украшенные кремом и цукатами, очень легко помять. А если они упакованы неправильно, то есть вероятность, что всё слипнется.

    Как избежать этого? Расскажем подробнее, на что обратить внимание, если вы собираетесь работать со сладостями этого типа.
    Подробнее

  • Логист: особенности и задачи работы. Часть II

    Логист: особенности и задачи работы. Часть II

    В предыдущем материале мы говорили о том, что логистика представляет собой, а также перечислили её основные виды и рассказали, что должен знать любой человек, который собирается освоить эту профессию.

    Задачи специалиста меняются в зависимости от того, чем занимается компания. «Пинта-Регион» доставляет и реализует продукцию известных производителей, и цели у наших логистов соответствующие: составить наиболее короткий маршрут, проследить, чтобы складские помещения были оснащены всем необходимым оборудованием, проконтролировать, чтобы транспорт ... Подробнее

  • Логист: особенности и задачи работы. Часть I

    Логист: особенности и задачи работы. Часть I

    Мы часто говорим, что заказы удаётся доставлять в кратчайшие сроки и выстраивать при этом самые удобные маршруты благодаря исключительно грамотной логистике. Рассказываем, в чём суть профессии логиста и почему специалисты в этой области необходимы любой компании, которая занимается доставкой и реализацией товаров.

    Логистика — это организация и координация перевозки грузов. Цель любого логиста, соответственно — обеспечить быструю и надёжную транспортировку заказа.
    Подробнее

  • Особенности перевозки кондитерских изделий. Часть II

    Особенности перевозки кондитерских изделий. Часть II

    В предыдущей части материала мы говорили об основных особенностях перевозки продукции, которая попадает под определение «кондитерские изделия». Однако это не полный перечень важных нюансов, которые нужно учесть, если вы собираетесь заниматься доставкой продуктов питания — есть и другие.

    На чём ещё стоит заострить внимание, когда речь идёт о перевозке тортов, пирожных и печенья? Расскажем подробнее.
    Подробнее

  • Особенности перевозки кондитерских изделий. Часть I

    Особенности перевозки кондитерских изделий. Часть I

    Кондитерские изделия — понятие очень широкое. Многие ошибочно полагают, что под это определение подходят только торты и шоколадные конфеты, однако на самом деле к этой категории относятся и печенье, и зефир, и леденцы — продуктов множество. Все они имеют ограниченный срок хранения и должны перевозиться с учётом строгих требований.

    Многие владельцы магазинов и вовсе предпочитают ограничиваться местными кондитерскими из-за особенностей доставки. Однако крупные производители не сдают позиций — а пока существуют они, существует и необходимость перевозить... Подробнее

  • Преимущества перевозки груза автотранспортом

    Преимущества перевозки груза автотранспортом

    Междугородняя торговля не стоит на месте, а только набирает обороты — вот и нашей компании поступает всё больше заказов. Сейчас, чтобы перевезти товар в другой город или даже в другую страну, используются различные виды транспорта — от автомобилей до самолётов.

    Автоперевозки, тем не менее, всегда стоят особняком, поскольку именно они обладают рядом преимуществ перед остальными способами. Какими? Рассмотрим подробнее.
    Подробнее